Para Bebês (6 meses a 1 ano)

Papinha de Inhame com Carne Desfiada – Textura Ideal para Bebês

Scroll to recipe

Esta papinha é uma opção saudável e saborosa para bebês a partir de 6 meses até crianças de 12 anos. O inhame é uma excelente fonte de carboidratos, fibras e vitaminas, enquanto a carne desfiada fornece proteínas de alta qualidade. O tempo total de preparo é de aproximadamente 40 minutos e rende 4 porções. Sugestão de acompanhamento: arroz branco ou purê de batata.

annareceitas-com-br
prep time
40 minutos
servings
4 porções

Equipment

  • Panela de pressão

  • Liquidificador

  • Panela média

  • Colher de pau

Ingredients

  • - 2 inhames médios descascados e picados

  • - 200g de carne bovina magra cozida e desfiada

  • - 1 colher de chá de azeite de oliva

  • - 1 dente de alho picado

  • - 1 cebola pequena picada

  • - 2 xícaras de água

  • - Sal a gosto

Instructions

1

Cozinhe o inhame na panela de pressão com água por cerca de 15 minutos.

2

Enquanto isso, refogue o alho e a cebola no azeite na panela média.

3

Adicione a carne desfiada ao refogado e reserve.

4

Após o inhame estar cozido, escorra a água e amasse bem.

5

Coloque o inhame amassado no liquidificador com um pouco de água do cozimento e bata até obter uma consistência cremosa.

6

Despeje o creme de inhame na panela com a carne desfiada, misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

7

Acerte o sal e sirva a papinha morna.