Para Bebês (6 meses a 1 ano)

Purê de Batata Doce e Cenoura

Scroll to recipe

O purê de batata doce e cenoura é uma opção nutritiva e deliciosa, perfeita para bebês e crianças, além de ser uma ótima alternativa para adultos que buscam refeições leves e saudáveis. Rico em vitaminas A e C, esse purê tem uma textura cremosa e um sabor levemente adocicado que agrada o paladar infantil. Ele é ideal para acompanhar carnes, frango grelhado ou até mesmo ser servido puro para os pequenos. O tempo total de preparo é de 40 minutos, e a receita rende até 4 porções. Para um toque extra de sabor, experimente adicionar um pouco de azeite de oliva ou manteiga na finalização.

annareceitas-com-br
prep time
40 minutos
servings
4 porções

Equipment

  • Panela média

  • Escorredor

  • Garfo ou espremedor de batatas

  • Colher de pau

  • Tigela

Ingredients

  • 2 batatas doces médias (descascadas e cortadas em cubos)

  • 2 cenouras médias (descascadas e cortadas em rodelas)

  • 1 colher de sopa de manteiga ou azeite de oliva

  • 1/2 xícara de leite ou água (para ajustar a textura)

  • Sal a gosto (opcional)

Instructions

1

Cozinhe a batata doce e a cenoura em uma panela média com água até que fiquem bem macias, cerca de 20 a 25 minutos.

2

Escorra a água e transfira os vegetais cozidos para uma tigela.

3

Amasse a batata doce e a cenoura com um garfo ou espremedor de batatas até obter um purê homogêneo.

4

Adicione a manteiga ou azeite de oliva e misture bem, ajustando a textura com leite ou água, se necessário.

5

Tempere com sal a gosto, se estiver preparando para crianças maiores ou adultos.

6

Sirva quente como acompanhamento ou prato principal para os pequenos.