Para Bebês (6 meses a 1 ano)

Papinha de Frango com Quinoa e Cenoura – Receita Rica em Proteínas

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Esta deliciosa papinha é rica em proteínas e nutrientes essenciais para o crescimento e desenvolvimento das crianças. Com ingredientes como frango, quinoa e cenoura, ela fornece uma combinação equilibrada de proteínas, fibras, vitaminas e minerais. O tempo de preparo é rápido, ideal para os pais que buscam refeições saudáveis e práticas para os pequenos. Rende aproximadamente 4 porções e pode ser acompanhada de purê de batata doce ou abóbora.

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prep time
30 minutos
servings
4 porções

Equipment

  • Panela média

  • Liquidificador

  • Colher de pau

Ingredients

  • - 1 peito de frango sem pele e sem osso, cortado em cubos

  • - 1/2 xícara de quinoa

  • - 2 cenouras grandes, descascadas e picadas

  • - 4 xícaras de água

  • - Azeite de oliva

  • - Sal a gosto

Instructions

1

Cozinhe a quinoa em água fervente por cerca de 15 minutos, escorra e reserve.

2

Em uma panela média, refogue o frango no azeite de oliva até dourar.

3

Adicione as cenouras picadas e refogue por mais alguns minutos.

4

Acrescente a água e deixe cozinhar até as cenouras ficarem macias.

5

Transfira a mistura para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.

6

Volte o creme para a panela, adicione a quinoa cozida e tempere com sal a gosto.

7

Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até atingir a consistência desejada.

8

Sirva a papinha morna e acompanhe com purê de batata doce ou abóbora.