Para Bebês (6 meses a 1 ano)

Papinha de Frango com Batata-Doce

Scroll to recipe

A papinha de frango com batata-doce é uma excelente opção para introdução alimentar de bebês a partir de 6 meses. Rica em proteínas e nutrientes essenciais, como ferro e vitamina A, essa receita é fácil de digerir e ajuda no desenvolvimento saudável dos pequenos. Com textura cremosa e sabor levemente adocicado, é uma ótima escolha para o almoço ou jantar do bebê. O tempo total de preparo é de aproximadamente 40 minutos, e rende cerca de 3 porções. Essa papinha combina bem com um suco de laranja natural, que ajuda na absorção do ferro.

annareceitas-com-br
prep time
40 minutos
servings
3 porções

Equipment

  • Panela média

  • Colher de pau

  • Liquidificador ou mixer

  • Tigela pequena

  • Faca

Ingredients

  • 100g de peito de frango em cubos

  • 1 batata-doce pequena (aproximadamente 150g), descascada e picada

  • 1 cenoura pequena, descascada e picada

  • 1/2 cebola pequena picada

  • 1 colher de chá de azeite de oliva

  • 400ml de água

  • 1 pitada de sal (opcional, apenas para bebês acima de 1 ano)

Instructions

1

Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.

2

Adicione o frango em cubos e cozinhe até que fique levemente dourado.

3

Acrescente a batata-doce e a cenoura picadas, misturando bem.

4

Adicione a água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 25 minutos, ou até que todos os ingredientes estejam macios.

5

Retire do fogo e transfira para o liquidificador ou use o mixer direto na panela para bater a papinha até obter uma textura bem cremosa.

6

Deixe esfriar até atingir uma temperatura adequada para o bebê e sirva.