Para Bebês (6 meses a 1 ano)

Papinha de Abóbora com Frango

Scroll to recipe

A papinha de abóbora com frango é uma excelente opção para introduzir novos sabores e texturas ao cardápio do bebê a partir dos 6 meses. Rica em nutrientes essenciais, como betacaroteno da abóbora e proteínas do frango, essa receita ajuda no desenvolvimento saudável do bebê. O tempo de preparo é de aproximadamente 30 minutos e rende 4 porções pequenas. Pode ser servida com uma colher de chá de azeite extravirgem para agregar mais sabor e gorduras saudáveis. A combinação de abóbora e frango é suave e nutritiva, perfeita para o almoço ou jantar, além de fácil de congelar para outros dias.

annareceitas-com-br
prep time
30 minutos
servings
4 porções

Equipment

  • Panela pequena

  • Colher de pau

  • Liquidificador ou mixer

  • Faca

  • Tábua de corte

Ingredients

  • 1 xícara de abóbora picada (em cubos pequenos)

  • 100g de peito de frango (em cubos pequenos)

  • 1/2 cenoura média (ralada)

  • 1 batata pequena (descascada e picada)

  • 1/2 cebola pequena (picada)

  • 1 dente de alho (picado)

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

  • Água suficiente para cobrir os ingredientes

Instructions

1

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e perfumados.

2

Adicione o frango em cubos e refogue até que ele esteja levemente cozido por fora.

3

Acrescente a abóbora, batata e cenoura à panela e cubra com água suficiente para cozinhar os ingredientes.

4

Cozinhe em fogo médio até todos os ingredientes estarem macios, cerca de 20 minutos.

5

Quando tudo estiver bem cozido, use um liquidificador ou mixer para bater até obter a consistência de papinha.

6

Se necessário, ajuste a consistência com um pouco mais de água e verifique se está na temperatura ideal para o bebê.