Para Bebês (6 meses a 1 ano)

Creme de Abobrinha com Arroz – Receita Leve para o Jantar do Bebê

Scroll to recipe

Este delicioso creme de abobrinha com arroz é uma opção leve e saudável para o jantar do seu pequeno. A abobrinha é rica em fibras, vitaminas e minerais, enquanto o arroz fornece energia de forma equilibrada. Além disso, a textura cremosa do prato é perfeita para bebês a partir de 6 meses. O tempo de preparo é rápido e o rendimento é de 4 porções. Para acompanhar, sugiro servir com uma salada de folhas verdes e um pedaço de fruta de sobremesa.

annareceitas-com-br
prep time
30 minutos
servings
4 porções

Equipment

  • Panela de pressão

  • Liquidificador

  • Colher de pau

Ingredients

  • 1 abobrinha média

  • 1 xícara de arroz

  • 1 cebola pequena

  • 2 dentes de alho

  • 1 batata média

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

  • 1 litro de caldo de legumes

  • Sal a gosto

Instructions

1

Descasque e pique a cebola, o alho, a abobrinha e a batata.

2

Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até dourarem.

3

Acrescente a abobrinha e a batata e refogue por mais alguns minutos.

4

Adicione o arroz e o caldo de legumes, tampe a panela de pressão e cozinhe por 10 minutos após pegar pressão.

5

Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e bata tudo no liquidificador até obter um creme homogêneo.

6

Volte o creme para a panela, ajuste o sal e aqueça por mais alguns minutos.

7

Sirva o creme de abobrinha com arroz quente acompanhado de salada e fruta.