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Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

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Este bolo de cenoura com cobertura de chocolate é uma opção saudável e deliciosa para agradar o paladar das crianças. Feito com ingredientes nutritivos como cenoura, farinha integral e cacau em pó, ele é uma excelente fonte de fibras, vitaminas e minerais. O tempo de preparo é de aproximadamente 40 minutos e rende 12 porções. Para acompanhar, sugerimos servir com uma bola de sorvete de baunilha ou um copo de leite fresco.

annareceitas-com-br
prep time
40 minutos
servings
12 porções

Equipment

  • Forma de bolo

  • Liquidificador

  • Tigela

  • Batedeira

  • Faca

  • Espátula

Ingredients

  • - 3 cenouras médias

  • - 3 ovos

  • - 1 xícara de açúcar mascavo

  • - 1/2 xícara de óleo de coco

  • - 1 xícara de farinha de trigo integral

  • - 1 colher de sopa de fermento em pó

  • - 1/2 xícara de cacau em pó

  • Cobertura:

  • - 1/2 xícara de cacau em pó

  • - 1/2 xícara de mel

  • - 1/2 xícara de leite de coco

Instructions

1

Pré-aqueça o forno a 180°C.

2

Descasque e pique as cenouras.

3

No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o açúcar e o óleo de coco até obter uma mistura homogênea.

4

Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo integral e o fermento. Mexa bem.

5

Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por 30 minutos.

6

Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o cacau em pó, o mel e o leite de coco. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

7

Retire o bolo do forno, espere esfriar e despeje a cobertura por cima.

8

Sirva em seguida e aproveite!