Blog

Bolo de Cenoura com Chocolate

Scroll to recipe

Este delicioso bolo de cenoura com chocolate é uma opção saudável e saborosa para as crianças. Feito com ingredientes nutritivos, como cenoura e cacau, ele é uma excelente fonte de fibras e antioxidantes. O tempo total de preparo é de aproximadamente 40 minutos, e a receita rende 10 porções. Para acompanhar, sugerimos um chá de camomila ou um copo de leite vegetal.

annareceitas-com-br
prep time
40 minutos
servings
10 porções

Equipment

  • Forma de bolo

  • Liquidificador

  • Tigela grande

  • Espátula

  • Forno

Ingredients

  • 2 cenouras médias

  • 3 ovos

  • 1/2 xícara de óleo de coco

  • 1 xícara de açúcar mascavo

  • 1 xícara de farinha de trigo integral

  • 1/2 xícara de cacau em pó

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Instructions

1

Pré-aqueça o forno a 180°C.

2

Descasque e corte as cenouras em pedaços.

3

No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo de coco e o açúcar mascavo até obter uma mistura homogênea.

4

Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo integral, o cacau em pó e o fermento em pó.

5

Misture bem até incorporar todos os ingredientes.

6

Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja assado.

7

Espere esfriar, desenforme e sirva acompanhado de chá de camomila ou leite vegetal.