Blog

Bolo de Cenoura

Scroll to recipe

Este bolo de cenoura é uma opção saudável e deliciosa para crianças de todas as idades. Feito com cenouras frescas, que são ricas em betacaroteno e fibras, este bolo é uma maneira nutritiva de satisfazer os pequenos. O tempo de preparo é rápido, levando apenas 40 minutos do início ao fim, e rende 12 porções. Para acompanhar, sugerimos uma cobertura de chocolate ou um chá gelado.

annareceitas-com-br
prep time
40 minutos
servings
12 porções

Equipment

  • - Liquidificador

  • - Tigela grande

  • - Forma de bolo

Ingredients

  • - 3 cenouras grandes, descascadas e picadas

  • - 3 ovos

  • - 1 xícara de açúcar mascavo

  • - 1/2 xícara de óleo de coco

  • - 2 xícaras de farinha de trigo

  • - 1 colher de sopa de fermento em pó

  • - Pitada de sal

Instructions

1

Pré-aqueça o forno a 180°C.

2

No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o açúcar mascavo e o óleo de coco até obter uma mistura homogênea.

3

Despeje a mistura em uma tigela grande e adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Mexa bem.

4

Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

5

Deixe esfriar antes de cortar em pedaços e servir. Aproveite!